Mes
menus

Les mises en bouche

Assortiment de bouchées chaudes et froides (8 pièces par personne - verrines, cuillères, potages, feuilletés, wraps,...) : 6,00 €

Les entrées froides

  • Terre

    • Tartare de boeuf crousti fondant, tomate, parmesan et mayonnaise à l'huile de truffe 12,00 €
      Terrine de foie gras maison et ses accompagnements 12,00 €
      Salade de magret de canard au miel et aux framboises 10,00 €
      Tartare de boeuf, marmelade de champignons sauvages, sauce tranchée à l'huile de truffe et chips de pain 12,00 €
      Fondant de lapin au bleu en robe de sésame, confiture de tomate et chips de tomate 12,00 €
      Carpaccio d'asperges blanches au jambon cru et mousse d'asperges 11,00 €
      Carpaccio de bœuf à l'huile de truffe et copeaux de foie 12,00 €
  • Mer

    • Saumon mariné et mousse de fromage de chèvre, langoustine et nappage à l'orange 11,00 €
      Saumon fumé, asperges croquantes et sauce hollandaise maison 11,00 €
      Carpaccio de thon mi cuit, tempura de légumes et coulis de légumes du soleil 11,00 €
      Asperges de Malines et truite saumonée marinée, huile vanillée et sabayon à l'estragon (en saison) 11,00 €
      Tartare de saumon, œuf de caille poché, chantilly à la moutarde, jambon séché 12,00 €
      Tartare de thon, spaghetti de courgettes, chutney de poivrons, chantilly à la moutarde 12,00 €
      Thon en croûte d'herbes et gingembre mariné, salade de betterave et crème citronnée 12,00 €
      Boule de saumon fumé à l'avocat, salsa tomates-mangue 12,00 €
      Rillettes de scampi et crevettes grises en robe de saumon 10,00 €
  • La déclinaison

    • Un quatuor d'entrées au choix : composer votre assiette en choisissant parmi nos entrées chaudes et froides. Deux entrées froides et deux entrées chaudes.

      14,00 €

Les entrées chaudes

  • Les scampi

    • Scampi rôtis aux épices, taboulé aux poivrons et aux olives, carottes confites à la cardamome 10,00 €
      Aumônière de scampi et crottin de chavignol, réduction au vinaigre balsamique 11,00 €
      Scampi rôtis sauce coco–curry, risotto aux zestes de citron 11,00 €
      Mousseline de bintjes aux scampi et aux écrevisses et aux pleurotes et croustillant d'amandes, céleri à l'huile de truffe 12,00 €
  • La Saint-Jacques

    • Noix de Saint-Jacques à la Thaï (coco, curry, coriandre) 11,00 €
      Noix de Saint-Jacques à la trappiste de Chimay, tatin de chicons 12,00 €
      Noix de Saint-Jacques, émulsion au yaourt et pomme verte, risotto au lait de coco 12,00 €
      Noix de Saint=Jacques, crème de panais et pomme verte 12,00 €
      Noix de Saint-Jacques au pain d'épices, champignons des bois aux noisettes grillées 12,00 €
      Feuilleté de Saint-Jacques au citron vert et aux écrevisses 12,00 €
      Noix de Saint -Jacques rôties, compotée de poivron au thym et jus de framboises 12,00 €
  • Le poisson

    • Dos de cabillaud en croûte de pistaches, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes 12,00 €
      Feuilleté de saumon aux petits légumes, crème de cresson 10,00 €
      Saumon croustillant à la fondue de tomates, herbes fraîches à la vanille 11,00 €
      Semoule de broco-fleur au crabe et pétoncles marinés, vinaigrette au basilic 12,00 €
      Roulade de poisson en habit de chou, sauce à la vanille et aux baies roses 10,00 €
      Filet de rouget, spaghettis de courgettes et ail confit, sauce mousseuse de chocolat blanc au citron 11,00 €
      Feuilleté de rouget à la tapenade et piperade 10,00 €
      Filet de sandre en croûte d'herbes, sauce tomate minute 11,00 €
      Filet de sole à la mousse d'écrevisses, sauce à la gueuze et fondue de poireaux 11,00 €
      Cannelloni au crabe et mousse de langoustines aux lentilles 11,00 €
      Dos de cabillaud à la mousseline, aubergine confite à la minute 12,00 €
      Baluchon de barbue et de saumon fumé, sabayon à l'estragon 12,00 €
      Charlotte de sole aux langoustines et champignons des bois 12,00 €
      Filet de rouget sur coulis de carottes fumées 12,00 €
      Dos de cabillaud au lard séché, gratinée de chou-fleur et coulis de persil 12,00 €
      Lotte aux herbes fraîches, tandoori massala et pesto 12,00 €
  • Le foie gras

    • Foie gras en vapeur et sa feuille de chou au sel de Guérande, caramel au vieux Porto 12,00 €
      Escalope de foie gras poêlé, tatin de navet au caramel de pamplemousse et écorces confites 13,00 €
      Ravioles au foie gras, sauce aux champignons des bois 11,00 €
      Crème brûlée au foie gras, pain d'épice et fruits rouges 10,00 €
  • Les ris de veau

    • Ravioles aux ris de veau, sauce au Porto - 11,00 €
      Ris de veau, tatin de chicons, sauce aux morilles 11,00 €
      Ris de veau à la bière d'abbaye, jeunes légumes 11,00 €
      Ris de veau sauce à la rhubarbe, pommes caramélisées 12,50 €
  • Autres spécialités

    • Lasagne de poulet, tartuffata, tomates fraîches et roquette 11,00 €
      Lasagne de petits-gris de Namur, sauce au vinaigre balsamique 10,00 €
      Tagliatelles fraîches, sauce à la tartuffata et son magret de canard fumé 11,50 €
  • Les potages des "Gastronomes" - 5,00 €

    • Crème de chou-fleur aux crevettes grises
      Soupe froide de courgette et estragon, chair de crabe et pamplemousse
      Crème de chataîgnes et sa chantilly fumée, magret de canard fumé
      Velouté de haricots cocos, champignons sauvages, serrano et copeaux de foie gras à la fleur de sel
      Crème de concombre au saumon fumé
      Velouté de champignons, lamelles de magret de canard rissolées
      Crème de scampi et sa julienne de légumes
      Soupe froide d'ananas et lait de coco, effiloché de jambon braisé au sirop d'érable
      Crème de moules au safran
      Gaspacho aux concombres, anchois, œufs de caille
      Crème de chicons aux Saint-Jacques
      Asperges aux croûtons et lardons, sauce au vin de Muscat
      Crème de petits pois à la menthe, magret de canard fumé
      Soupe d'épinards, dorade et quenelle à l'orange et huile d'olive
      Petite soupe de fenouil aux crevettes géantes
  • Les potages classiques - 3,50 €

    • Crème de chou-fleur
      Crème de brocolis
      Crème de concombres
      Crème d'asperges
      Crème de potiron
      Potage aux carottes et à la coco
      Potage andalou

Le sorbet

Au champagne, à la gueuze (Kriek, cassis, pêche ou framboise), à la mirabelle, à la poire, au citron vert, au basilic, à la tomate, au céleri... accompagné de sa liqueur.

Tous nos sorbets sont à 3,50 €

Les plats

  • Le veau

    • Médaillon de veau poêlés au jus corsé d'arabica et risotto de shiitakes et tomates séchées 13,00 €
      Filet de veau au citron vert, légumes glacés au miel et pommes de terre rissolées au romarin 13,00 €
      Grenadin de veau, croûte d'herbes et citron confit, pommes de terre rattes et shiitakes 13,00 €
      Noisette de veau sur lit de roquette, parmesan, glace aux truffes et chorizo frit 13,00 €
      Joue de veau braisée, couronnée de foie gras poêlé et réduction au Porto, purée de panais 13,00 €
      Osso-buco braisé sur une compotée de panais et de dattes, risotto et gremolata à la coriandre 13,00 €
  • L'agneau

    • Médaillon d'agneau au chèvre frais et au fenouil, jus à l'estragon et à l'ail sauté, flan de brocolis 12,00 €
      Les noisettes de selles d'agneau roulées aux épices, petits farcis et riz au parfum de cannelle 12,50 €
      Carré d'agneau en panure d'herbes fraîches à la crème d'ail, tomates confites et pommes de terre rissolées 12,50 €
      Couronne d'agneau en croûte de pain d'épices et de Herve doux, sauce au Poiret 12,00 €
      Agneau grillé, sauce au thé, dés de pomme de terre rissolés et fondue d'artichaut 12,50 €
      Steak d'agneau, sauce à l'Ouzo et à la fêta, risotto aux artichauts et au safran 12,50 €
      Filet d'agneau au foie gras en croustillant et échalotes en chemise 12,50 €
  • Le canard

    • Magret de canard au cidre bouché, billes de pommes et jeunes légumes 12,00 €
      Magret de canard grillé sauce au Porto et à la sauge 12,00 €
      Magret de canard en habit croustillant farci aux pignons de pin et aux noix,
      sauce aux fruits rouges et sauce aux pleurotes
      12,00 €
      Magret de canard au chou farci, sauce aux airelles et paillasson de pommes de terre 12,50 €
      Magret de canard, sauce veloutée de mandarines au sirop d'érable, à la cannelle et aux coings 12,50 €
      Magret de canard aigre-doux et figues glacées à l'orange, champignons des bois 12,50 €
  • La volaille

    • Steak d'autruche au mélange de poivres, purée de céleri rave et pommes de terre Pont-Neuf 12,00 €
      Jambonnette de poularde fermière farcie aux champignons, crème de cresson 10,00 €
      Suprême de pintade farci, lanières de courgettes à la crème de lard fumé 12,00 €
      Suprême de volaille en feuilleté, crème à la moutarde à l'ancienne, légumes du potager et riz basmati 10,00 €
      Aiguillettes de volaille à la sauce curry thaï au citron vert, dôme de riz aux légumes 11,00 €
      Filet de pintade grillé à la bière, orange et coriandre, légumes grillés et pommes de terre rôties 12,00 €
      Blanc de volaille aux tomates confites, pommes de terre écrasées au chèvre frais et à l'aneth 12,00 €
      Caille farcie au ris de veau, sauce au Porto blanc 12,00 €
      Filet de pintade grillé, sauce au caramel de citron,
      aux tomates confites et jeunes oignons servi avec un taboulé aux abricots
      12,00 €
  • Le porc Ibérique

    • Filet mignon au caramel de beurre salé, enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe 12,00 €
      Filet mignon caramélisé à l'orange et au gingembre,
      brocolis vapeur et pommes de terre rissolées au romarin et au sel de mer
      12,00 €
      Filet de porc farci de dattes et réduction de cidre de glace
      (sauce réduite parfumée au soja à base de jus de pomme et de cidre), enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe
      12,00 €
      Longe de cochonnet en croûte de moutarde, sucre d'érable et parmesan, tarte fine aux tomates confites 13,00 €
  • Le poisson

    • Cabillaud rôti sur peau, sabayon à la bière Blanche, dés de courgette sautés, risotto 12,00 €
      Pavé de cabillaud en croûte de pistache, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes  12,00 €
      Curry de poisson aux tomates, coriandre et citron vert, couscous aux légumes grillés 11,50 €
      Noix de Saint-Jacques, coulis de papaye, risotto, champignons des bois et chips de papaye 12,00 €
      Pavé de cabillaud doré, poireaux frits et vinaigrette au chocolat blanc 12,00 €
      Blanc de turbotin et émulsion au lard, purée de panais 12,00 €
      Filet de bar mariné au miel et au soja, tombé d'épinard et purée de panais 12,00 €
      Cabillaud piqué au chorizo, mousseline de topinambours parfumée à la noisette 12,00 €
  • Le gibier (en saison)

    • Filet de biche pané au pain d'épices, sauce à la moutarde et au Calvados, compote de figues 13,00 €
      Filet de faon en croûte aromatisée et chicons feuilletés (en saison) 13,00 €
      Croustillant de pigeonneau au foie gras de canard grillé sur lit de pommes et sauce au Maury 13,00 €
      Noisettes de chevreuil, pain perdu aux pommes, jus d'airelles et romarin 13,00 €
      Noisettes de biche à la confiture de myrtilles, parfum léger de chocolat 13,00 €
      Noisettes de chevreuil laquées aux baies de genévrier et miel d'acacia 13,00 €
      Hachis parmentier de lièvre, mirepoix glacé au fromage de chèvre 12,50 €

      La Villa Vanille - Menu

       

Les fromages

  • Pain brioché au Bouquet des moines
  • Feuilleté aux poires et au chèvre
  • Feuilleté de fromage de Herve et son coulis de Poiret
  • Plateau de fromages affinés
  • Brick au munster et jeunes pousses au vinaigre balsamique

Tous nos fromages sont à 7 €

Les desserts (servis avec le café et le thé)

  • Semifreddo: dessert italien aromatisé aux noisettes et à l'Amaretto
  • Mousse au chocolat blanc et au chèvre frais, coulis de framboise
  • Moelleux au chocolat chaud et émincé de poires à la vanille
  • Sorbet à la mandarine, sabayon de champagne
  • Gâteau maison: pâte biscuit, génoise et fruits frais
  • Bavarois aux fruits sur génoise
  • Pièce montée: mousse aux trois chocolats, duo de bavarois aux fruits (framboises - passion), gâteau maison (génoise, fruits frais, feuilletage, crème pâtissière légère, chantilly), chocolat et noix de Pécan, ...
  • Corne d'abondance en glace ou sorbet
  • Glace au basilic et coulis de framboises

Nous travaillons essentiellement en collaboration avec la pâtisserie Dumont située à Bouges pour la réalisation de nos gâteaux, desserts réduction et pièces montées.

Tous nos desserts avec café sont à 5,50 €

Tous nos prix s'entendent hors T.V.A.

Notre carte change au fil du temps et suivant l'inspiration du moment …

N'hésitez pas à nous contacter pour d'autres suggestions

Découvrez nos services supplémentaires pour faire de votre réception une réussite sans failles! Contactez-moi pour tout renseignement supplémentaire.