Buffets chauds

Nos buffets chauds

  • Buffet de plats chauds - 14,00 €

    • Un choix de viandes : magret de canard, filet de bœuf, noisette d’agneau
      Assortiment de légumes: tomates au four, fagot de haricots, brocolis, chicons braisés, salade de chicons, gratin dauphinois ou pommes de terre farcies, croquettes
      Sauces: aux poivres, aux pleurotes et béarnaise

       

  • Buffet Terroir Wallon - 23,00 €

    • Buffet froid : Salade de fromage de chèvre de Gerpinnes aux lardons, mousse de jambon d’Ardennes et confit au sirop de Liège, salade de beignets de Maredsous, verrines aux asperges de Leers et Fosteau, truite fumée et vinaigrette au safran, terrine de lapin fermier, assortiment de crudités bio
      Buffet chaud : Filet de porcelet à la bière Saint-Feuillien, filet de volaille fermière vallée d’Auge, feuilleté de petits-gris de Warnant à la moutarde Bister, magret de canard aux pommes bio petits lardons et Peket de Namur, pommes de terre Corne de Gatte et beurre de ferme

       

  • Buffet grillades - 23,00€

    • Brochettes d’agneau, de bœuf et de poulet marinées, merguez, brochettes de scampi, de poissons (saumon et turbot) au citron vert, pommes de terre en chemise, taboulé, salade de pâtes, assortiment de crudités et sauces

       

  • Buffet végétarien - 23,00€

    • Croustillant au Camembert et figues, aumônière au Rocamadour et tomates séchées, trilogie de poivrons au chèvre, risotto de tomate au pecorino, tofu frit et asperges vertes à la sauce soja, cannelloni au poivron et à la ricotta, champignons farcis au four, tarte courgettes oignons et herbes de Provence, lasagne aux aubergines et brie de Meaux, crumble de ratatouille, beignet courgette fêta et menthe

       

  • Buffet cochon à la broche - 19,00€

    • Cochon à la broche ou jambon, pommes de terre en chemise, taboulé, salade de pâtes au pesto, assortiment de crudités (chou-fleur, fenouil au roquefort et aux noix, haricots à l'estragon,...) et sauces chaudes et froides

       

  • Buffet du Sud - 23,00 €

    • Assortiment de spécialités méditerranéennes chaudes et froides, poivrons farcis au riz et à l’agneau, délice d’épinard à la Crétoise, calmars à la tomate, paëlla au poulet et aux fruits de mer, sardines farcies, brochettes d’agneau et brochettes de poulet Tandoori, vittelo tonato (veau), poêlée de scampi à la diable, salade de chèvre frais aux trois poivrons, tomates mozzarella, purée d’aubergines, tzatziki, fèves à la feta et à la menthe, purée de pommes de terre à l’ail, taboulé,…

       

  • Buffet médiéval - 26,00 €

    • Assortiments de plats typiques d’époque servis dans des plats en terre cuite rustiques :
      Mustacei (Cato) - pain au jus de raisins, au lard et au fromage de chèvre
      Scillas (Apicius) - scampi grillés servis avec une sauce aux aromates et nuoc-mâm
      Aliter Patina de Asparagis (Apicius) - mousse-soufflé d’asperges
      Globi - boulettes-beignets de fromage revenues dans du miel enrobées de pavot
      Moretum - préparation au fromage avec herbes et fruits secs et miel, éventuellement à tartiner sur du pain gris grillé
      Esicia omentata (Apicius) - petites boulettes de viande au vin doux fourrées de pignons de pin Cuisses de grenouilles
      Tarte aux herbes
      Minutal ex praecoquiis (Apicius) - plat mijoté de viande de porc avec des abricots, des épices
      Minutal Matianum (Gaule - Matius) - fricassée de porc aux pommes aux épices,
      Brouet houssié (Moyen Age) - poulet persillé aux épices – le terme « houssié » signifie "assaisonné au persil"
      Frigousse Bourguignotte (Moyen Age) - fricassée de plusieurs sortes de viandes aux marrons, champignons, vin et épices
      Accompagnements : Salade composée à l’hypotrimma, marrons au naturel étuvés au beurre avec du jus de cuisson, chou vert cuit dans du bouillon de poule, pommes vidées, cuites au four, groseilles en fruit ou en gelée, petits oignons blancs et jeunes navets rissolés dans du beurre, du sucre, un peu de jus de cuisson de viande et de la cannelle, poêlée de champignons, etc.

       

  • Buffet libanais - 25,00 €

    • Un service de type Mezze pour lequel tous les plats chauds et froids sont servis à table dans des petits plats en terre cuite. Cette formule est très bien adaptée pour une réception en table ronde lors de laquelle vos invités pourront partager et déguster le buffet directement dressé à leur table

       

      Purée de pois chiche (houmous), caviar d'aubergine, salade de lentilles aux oignons caramélisés, cigares croustillants à la féta et à la menthe, taboulé libanais au persil, beignets de chou-fleur au curcuma, falafels, feuilles de vigne farcies, moussaka d'aubergine aux pois chiches, assortiment de grillades (kefta, brochettes de poulet au citron vert, brochettes d'agneau marinées aux épices orientales), pain libanais 

 

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